Sukun merupakan buah yang berbentuk bulat berwarna hijau kulitnya dan tidak memiliki biji. Daging sukun ini sangat empuk dan lembut tetapi cara memakannya haruslah kita olah terlebih dahulu, entah itu menjadi gorengan atau kolak. Seperti Resep Kolak Sukun Rumput Laut ini. Dan sangat cocok untuk menubuka puasa.
Bahan:
1. 400 gram sukun tua, kupas buang airnya dan iris dadu sedang
2. 100 gram rumput laut
3. 200 gram gula merah
4. 50 gram gula pasir
5. 3 lembar daun pandan, simpulkan
6. 700 ml santan
7. 3 cm kayu manis
8. ½ sdt garam
Cara membuat
1. Rebus santan, kayu manis, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah
2. Masukkan sukun, masak hingga matang dan empuk
3. Kecilkan api, masukkan rumput laut. Masak sbentar hingga mendidih kembali
4. Sajikan selagi hangat
(bacaresepdulu/choir)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment